银河送58体验金

今天是

青岛邮政业全力助推跨境电商综合试验区建设

    2016-05-10

今年1月,国务院批复同意在包括青岛市在内的12个城市设立第二批跨境电子商务综合试验区。4月,山东省人民政府印发《中国(青岛)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》,并正式对外发布,标志着中国(青岛)跨境电子商务综合试验区建设工作全面启动。

《方案》确立了建立创新发展的“四合一”模式;建设“单一窗口”;建设线下重点项目支持平台;统筹规划建设线下综合园区;建设一批跨贸产业孵化示范企业和一批线下展览展示和交易中心6项重点工作。其中由我市邮政、快递企业参与建设的城阳邮政速递青岛邮件集散中心、青岛西海岸跨境电商产业园被列入首批启动的物流园区建设项目;青岛李沧邮政跨境电商综合服务项目被列入首批跨贸产业孵化示范企业建设重点项目。同时,为更好的发挥青岛作为国家“一带一路”战略双节点城市优势, 《方案》还要求建设青岛国际邮件集散分拨中心,加大对青岛互换局的直封力度,邮件可直航到青岛流亭国际机场进口,逐步简化青岛互换局封发直达国家的企业内部申报和作业流程。这标志着我市邮政业已成为国家构建“一带一路”沿线跨境贸易电商网络,创新发展跨境智能物流体系中的一分子,也为引领带动我市邮政业转型升级、跨越发展奠定坚实基础。

相关新闻
银河送58体验金 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:银河送58体验金
State Post Bureau of The People's Republic of China